行動通信電磁波
::: 回首頁 | 常見問答 | 網站地圖 | 國家通訊傳播委員會
4G告警急速報 防災安全一把罩
:::您在這裡 | 首頁 > 電磁波知識 > 電磁波知識 > 基地臺電磁波的方向性與衰減現象 > 友善列印
  基地臺電磁波的方向性與衰減現象  
標題:基地臺電磁波的方向性與衰減現象
基地臺電磁波的方向性與衰減現象

  基地臺電磁波 衰減速度快
 根據電磁波原理,距離每增加 1 倍,基地臺電磁波強度就會下降到 1/4 以下。
  基地臺電磁波建築物下方 電磁波最微量
 基地臺電磁波輻射,就如同燈塔照明的陰影效應,因此設置基地臺的大樓不在電磁波的傳遞方向上,其電磁波功率相對就微小。
  112是行動急難救助號碼
 只要手機有電,並在任何一家行動電話業者基地臺信號涵蓋範圍內,不論任何廠牌的手機就算被鎖卡,甚至沒有SIM卡,都可以撥打112對外求救。

發佈日期:2015/07/29
:::
常見問答
宣導教材下載
統計資料
相關網站連結
行政院環境保護署(另開新視窗)
基地臺電磁波知識服務網(另開新視窗)
衛生福利部國民健康署(另開新視窗)
more
國家通訊傳播委員會  會本部:10052臺北市中正區仁愛路1段50號  電話:0800-177-177 傳真:(02)23433994 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 我的E政府